prince_of_spin (prince_of_spin) wrote,
prince_of_spin
prince_of_spin

Ограничение свободы слова в США говорит о нарушении демократии

Сообщения о том, власти США продолжают ограничивать свободу слова в своей стране, очень тревожны, так как Вашингтон всегда считался колыбелью демократии и свободы слова, заявил РИА Новости председатель комитета по свободе слова и информации Межамериканской ассоциации прессы (МАП) Клаудио Паолилло.

Во вторник по итогам 70-й сессии генеральной ассамблеи МАП выпустила доклад, в котором отметила, что власти Соединенных Штатов продолжают ограничивать свободу журналистов в своей стране, ссылаясь на необходимость поддержания национальной безопасности и хранения государственной тайны.

"Ситуация чрезвычайно тревожная для страны, которая исторически была основана на абсолютном уважении к свободе слова — права, которое считается краеугольным камнем в американской конституции, закрепленном, если быть точным, в первой поправке", — отметил он.

По словам Паолилло, на основании заявлений о "национальной безопасности" спецслужбы шпионят за миллионами американцев и иностранцев, среди которых также есть журналисты, которые, помимо прочего, часто вместе со своими источниками информации преследуются в суде. Это говорит о том, что "первая поправка находится под угрозой", отмечает эксперт.

Межамериканская ассоциация прессы — некоммерческая организация, базирующаяся в Майами, штат Флорида, и объединяющая свыше 1,3 тысячи средств массовой информации Северной и Южной Америки.

Источник: http://ria.ru/world/20141023/1029628259.html
Subscribe

  • Америка - фашистSSкая страна

    Оригинал взят у prince_of_spin в Америка - фашистSSкая страна 1. псевдонаука Евгеника была придумана в США, и только впоследствии её…

  • Европа впала в безумие

    Смотрю на деградирующую Европу и поражаюсь. Поиметь хохло-рынки и на этом фоне выпихнуть самих себя с российских - это надо быть полностью…

  • Итоги появления "европейской жизни" на б/У

    Ни Европа, ни Пиндостан не будут содержать б/У. Россия содержала из-за многолетнего шантажа Крымом. Потом Пиндостан нанял каклов для захвата Крыма,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments